03.01.2012 в 15:47
Пишет  Темнейшство:

Продолжаем записки о Японии (давно я что-то ничего японофилского не писала, а все эти мюзиклы! )

Итак. Какому анимешнику не знаком омурайсу? Особенно любителям сёдзё и романтики. Каким еще способом стеснительная тян может поведать о своих чувствах своему кои? Особенно если она подрабатывает официанткой, или на школьный фестиваль их класс организует мейд-кафе.



Передаем слово шеф-повару:
Омурайс (Omurice) или омурайсу (omu-raisu) - это японское блюдо, представляющее собой поджаренный рис, завернутый в омлет или покрытый им. Оно подается с кетчупом, который часто используют для того, чтобы написать какую-нибудь фразу/послание или имя человека, для которого это приготовлено.Как вы уже догадались, название омурайс представляет собою сочетание слов омлет и рис - главных ингредиентов блюда.
Омурайс является прекрасным примером yohshoku - едой, имеющей западные корни, которую японцы адаптировали на свое усмотрение и под свои вкусы. Данное блюдо, кстати, очень популярно в Японии и также является главной фишкой многих мэйд-кафе.Клиент может заказать себе какой-то определенный рисунок или же попросить мэйдо нарисовать что-нибудь от себя. Короче говоря - любой кетчупно-каллиграфический каприз за ваши кровные (в пределах стандартной тарелки, естессно).Вот что нам понадобится для приготовления:
читать дальше

URL записи

на каникулах попробовала его приготовить, благо все ингридиенты нашлись, даже вино)) правда я горошек не добавляла, но я его не люблю х)) оказалось все не так сложно и страшно)) даже перевернула омлет без жертв :-D теперь я могу сказать, что освоила еще одно блюдо японской кухни единственное, омлет получался пышнее, чем у них (у них совсем блинчик..), но это особо не повлияло, хотя заворачивать по сложнее)) ну и насчет начинки - думаю тут вариаций на самом деле много, главное собственно рис и омлет х)) но и предложенный вариант очень даже неплох)))