В связи с сезоном простуд и моем в нем недавнем участии х) захотелось попробовать имбирный чай)) однако руки до него пока не дошли, а имбирь куда то девать надо)) ибо даже самая маленькая "порция" свежего имбиря в магазине весила 255 грамм тогда как на тот же чай требуется всего пара см целого корня или же пара чайных ложек рубленого х) еще в наличии имелись куриные ножки, которые тоже никак не доходил руки приготовить.. поэтому я пошла искать нечто имбирно-куриное х))
в общим, полазив по интернету, и записав пару рецептов на заметку (с апельсиновым соусом надо будет как нибудь попробовать ), решила пока остановиться на самом простом %)) к тому же есть в нем нечто японское х)) да и рисовый уксус и соевый соус как раз были в наличии))

рецепт с картинками кому интересно))

(с) www.vkusnyblog.ru/smak/9842

Получилось весьма вкусно )) надо сказать имбирь вообще хорошо сочетается с каким либо мясом^^
только вот на будущее надо будет:
1. взять поменьше имбиря х) что-то мне кажется, я его положила многовато %))
2. порезать его тоньше.. или пластиками, или даже на терке.. ибо вкуснее когда он прожаривается целиком))
3. посолить курицу заранее, если она большими кусками, как в этот раз
4. можно уменьшить сахар, если хочется больше кисло-соленого))

а в остальном именно сочетание всех вкусов: соленого (соевый соус), кислого (уксус), сладкого (сахар) и острого (имбирь) с курицей - это ням
надо будет попробовать еще чего нибудь со свининой)) и с маринованным имбирем тоже^^ и имбирного печенья бы, но нужна печь т_т
так что, чувствую, продолжение следует х))